Grog au jus de pommes (sans alcool) | ||
1 l | Jus de pommes |
Porter à ébullition, laisser reposer 5 minutes et tamiser |
2 dl | Eau | |
1 | Bâton de cannelle | |
2 El | Epices pour vin chaud | |
Affiner éventuellement avec du miel | ||
Variations: | ||
- ajouter des tranches d'oranges ou de citron à la cuisson | ||
- anis étoilé, 3 clous de girofle |
Gelée aux pommes avec cannelle | ||
8 dl | Jus de pommes |
Mélanger, porter à ébullition en remuant en continu. Laisser cuire 4 minutes à gros bouillons. Ensuite remplir immédiatement les verres préchauffés. |
Jus de 1-2 citrons | ||
un peu de cannelle | ||
1 kg | Sucre gélifiant (1:1) |
Crème au jus de pomme | ||
2 cs |
Maizena, Epifin |
|
6 dl | Jus de pommes | Délayer la fécule dans une casserole |
2 cs | Sucre | |
2 | Oeufs |
Ajouter, bien mélanger, porter à ébullition en remuant continuellement, versser dans un plat creux et laisser refroidir.
|
1/2 | Citron | Ajouter le jus de citron |
1-2 dl | Crème à fouetter | Fouetter, ajouter délicatement à la crème |
Une partie de la crème à fouetter peut être utilisée pour la décoration |